Шато сан Даниэль: «Дегустация - лучший способ убедить сомелье в качестве наших вин»

Шато сан Даниэль: «Дегустация - лучший способ убедить сомелье в качестве наших вин»
04.05.2018
Пищевая промышленность

В конце марта этого года крымский производитель «Chateau Cotes de Saint Daniel» представил свои вина на салоне, посвященном финалу Российского конкурса сомелье.

Салон сомелье традиционно собирает не только импортеров с лучшими зарубежными винами, но и российских производителей, которые не боятся представить свое творчество на суд представителей сегмента HoReCa. Одним из таких участников стала Chateau Cotes de Saint Daniel (Шато сан Даниель), малая крымская винодельня, исповедующая терруарный подход.

Сомелье могли не просто продегустировать вина, но и напрямую пообщаться с представителями винодельни. Вот что говорит директор по развитию компании Максим Шорников: «Все представленные вина получили высокую оценку от профессиональной аудитории рынка, а вино Tramonto пользовалось особенным успехом. Российское виноделие продолжает удивлять даже самых заядлых скептиков».

Компания поддержала молодых профессионалов отрасли, став в этом году партнером Салона Сомелье. Российский конкурс сомелье ежегодно демонстрирует простую истину – систематические тренировки, упорный труд и любовь к своему делу рано или поздно приведут к победам и призовым местам.

Из более сотни участников в финал конкурса вышли три сомелье: Руслан Деветьяров (Санкт-Петербург), Надежда Косенко (Санкт-Петербург) и Роман Сосновский (Москва), который и получил почетное звание лучшего сомелье России в 2018 году.

Команда Chateau Cotes de Saint Daniel поздравляет всех финалистов с заслуженными наградами и выражает благодарность организаторам Российского конкурса сомелье за вклад в винную культуру российского общества.


«Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) – частная винодельня на Южном Берегу Крыма. Здесь применяются классические принципы французского шато - небольшой объем виноградника и производства – в 2018 году планируется выпуск 50 000 бутылок, использование методов биодинамики, ограничение урожайности виноградника, ручной сбор и сортировка ягод, гравитация. Это одно из немногих крымских хозяйств, производящих натурально-полусладкое и полусухое вино методом остановки брожения холодом и микрофильтрации.

Сегодня в производстве 12 наименований вин из сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Алиготе, Мускат белый, Мускат розовый, Бастардо магарачский, Саперави.

Вина «Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) по праву несут в себе богатство крымского терруара, что делает их индивидуальными и неповторимыми. Это вина с выдержкой в стальной емкости: сухие белое «Le Caprice» и красное «21». Вина с остаточным натуральным сахаром «Vino di Conteria» (полусухое по ГОСТ); белое «Bianco da Sole», красное «Scarlatto da Sole», розовое «Rosso da Sole» (полусладкие по ГОСТ); сухие выдержанные вина белое «Beau Monde»; красное «Tramonto»; выдержанные вина типа «порто»: красные «Forte»; кагор «Saint Daniel»; белое десертное «Dolce Passione» и ликерное «Jannet».

Источник