Смазочные материалы Petronas: будущее начинается сегодня

Смазочные материалы Petronas: будущее начинается сегодня
25.04.2018
Химическая промышленность

Компания PETRONAS впервые приняла участие в Женевском автосалоне (GIMS 2018, 6-18 марта, 2018 г.).

В рамках мероприятия компания PETRONAS представила два новых продукта из собственной линейки Fluid Technology Solutions: новейшее моторное масло со сверхнизкой вязкостью PETRONAS Syntium 7000 0W-16 с технологией CoolTech и полностью синтетическое моторное масло PETRONAS Selenia Quadrifoglio 5W-40,специально разработанное для мощных двигателей автомобилей Alfa Romeo Quadrifoglio.

Благодаря своей исключительной способности отводить тепло,моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™обеспечивает три ключевых преимущества. Во-первых, защищая компоненты от износа и поломок, вызванных высокими температурами, оно предотвращает повреждение двигателя. Во-вторых, стойкость масла к окислению при высоких температурах гарантирует оптимальное смазывание компонентов двигателя и замедляет процесс загустевания масла. В-третьих, моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™не допускает накопления опасных отложений, образующихся при перегреве двигателя в экстремальных условиях эксплуатации, и поддерживает рабочие характеристики двигателя на оптимальном уровне.

Технологически усовершенствованный смазочный материал Petronasиспользуется гоночной командой Mercedes AMG PETRONAS Formula 1 —благодаря постоянному внедрению инновационных решений, моторное масло PETRONAS сыграло важнейшую роль в обеспечении надежности и стабильности рабочих характеристик болидов в течение всего сезона 2017 года, завершившегося четвертой подряд победой как в Кубке конструкторов, так и в личном зачете «Формулы-1».

PETRONAS Selenia Quadrifoglio — это полностью синтетическое моторное масло, разработанное в тесном сотрудничестве с концерном FCA(Fiat Chrysler Automobiles). Данный продукт позволяет максимально реализовать спортивный потенциал мощных двигателей автомобилей Alfa Romeo.

«Сотрудничество — это исключительно важное понятие.Это суть всех наших партнерских отношений. Это движущая сила, лежащая в основе нашей формулы успеха. Мы работаем рука об руку с нашими партнерами, обмениваемся знаниями, техническими возможностями и опытом — все это превращается в по-настоящему передовые практики сотрудничества, способствующие достижению действительно значимых результатов», — сказал Дато Шри Саид Зейнал Абидин Саид Мохд Тахир (Dato Sri Syed Zainal Abidin Syed Mohd Tahir), вице-президент по маркетингу и сбыту компании PETRONAS, в своей торжественной речи в рамках традиционного пресс-дня на Женевском автосалоне.

Пожалуй, лучшим подтверждением этих слов можно считать уже упоминавшийся исключительно продуктивный опыт взаимовыгодного сотрудничества с Формулой 1, результатом которого во многом и стала линейка моторных масел PETRONASSyntium. В этом же перечне реальных историй успеха исторически сложившейся долгосрочная коллаборация PETRONASс концерном FCA: линейка смазочных материалов PETRONAS Selenia является эталонной для всех автомобилей концерна — именно эти смазочные материалы гарантируют эффективную смазку и защиту двигателей автомобилей FIAT, ALFA ROMEO, LANCIA, FIAT PROFESSIONAL, ABARTH, JEEP и CHRYSLER.

Подчеркивая постоянное стремление инвестировать в технологии, руководитель PETRONAS Lubricants International Джузеппе Ди Арриго (Giuseppe D’Arrigo) пообещал, что компания станет ведущим мировым технологическим партнером, прикладывающим большие усилия для развития отрасли. В качестве приоритетной задачи была обозначена борьба за сокращение выбросов CO2за счет реализации уникальных технологий и совместной разработки продуктов. При этом 75 % всех потенциальных инвестиций в научно-исследовательскую деятельность будет направляться на проекты, связанные с сокращением выбросов вредных веществ.

«Умение выявлять тенденции на ранней стадии и активное продвижение инноваций — вот краеугольные камни нашего успеха. Это значит, что мы хорошо подготовлены к эре гибридных автомобилей и электрического транспорта. У нас с автопроизводителями есть возможность разрабатывать специализированные смазочные материалы и охлаждающие жидкости для двигателей нового поколения», — сказал Андреа Долфи (Andrea Dolfi), технический директор по разработке эксплуатационных жидкостей и автоспорту в PETRONAS Lubricants International.

Участие в Женевском автосалоне крайне важно — это площадка, на которой происходит столь значимый процесс передачи технологий между концерном PETRONAS и ведущими автопроизводителями. Последние таким образом могут узнать о том, как происходит сотрудничество PETRONAS с партнерами при разработке по-настоящему


PETRONAS Lubricants International (PLI) является международным производителем смазочных материалов и маркетинговым подразделением корпорации PETRONAS— государственной нефтяной компании Малайзии. Компания PETRONASLubricantsInternational, основанная в 2008 году, производит и реализует полный ассортимент высококачественных автомобильных и промышленных смазочных материалов на рынках более 80 стран мира. Главный офис компании расположен в Куала-Лумпуре. Более 30 представительств компании открыты в 23 странах мира и управляются из региональных подразделений в Куала-Лумпуре, Турине, Белу-Оризонти, Чикаго и Дурбане.

В настоящее время PETRONASLubricantsInternationalвходит в ТОП-15 и продолжает активно развивать бизнес для сохранения лидирующих позиций на мировом рынке.

Источник