Специалисты ГК «ГазЭнергоСтрой» стали участниками конференции MCIS-2018

11.04.2018
Добывающая промышленность
Специалисты ГК «ГазЭнергоСтрой» стали участниками конференции MCIS-2018

Специалисты ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» приняли участие в VII конференции по Международной безопасности MCIS-2018, которая проходила под патронажем Министерства обороны РФ в Москве 4–5 апреля 2018 г.

С приветственным словом выступил секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, генерал армии Николай Патрушев, зачитал приветственное слово Президента России Владимира Путина.

«Уверен, что дискуссии, которые пройдут в рамках конференции, будут содержательными и продуктивными, позволят обменяться ценным практическим опытом и аналитическими наработками, а также внесут существенный вклад коллективные усилия по обеспечению международной безопасности и стабильности», - процитировал Президента России Николай Патрушев.

Также в конференции приняли активное участие министр обороны России Сергей Шойгу, министр иностранных дел России Сергей Лавров, директор ФСБ России Александр Бортников, директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов, а также постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе и Европейском сообществе по атомной̆ энергии Владимир Чижов.

В рамках конференции представители ГК «ГазЭнергоСтрой» обсудили с участниками конференции из России, стран Европы, Африки и Юго-Восточной Азии вопросы экологической безопасности, являющейся неотъемлемой частью как национальной, так и международной стабильности. Специалисты условились продолжить консультации по самым актуальным вопросам международной природоохранной повестки.

«Переговоры, которые мы провели сегодня с нашими зарубежными партнерами, показали, что вопросы негативного воздействия природных и антропогенных факторов на окружающую среду сохраняют свою актуальности и остаются в центре внимания мирового сообщества», - заявил официальный представитель Иван Воробьев.

В этом году в список ключевых тем конференции по Международной безопасности MCIS-2018 были включены вопросы безопасности в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке не только в военно-политической, но и в экологической плоскости. В частности, тему экологической безопасности поднимали высшие руководители оборонных ведомств.

«Мы должны понимать, что сохранение природных ресурсов, сохранение экологической составляющей является неотъемлемой частью оборонной стратегии сегодняшнего дня, от этого зависит производственная и пищевая безопасность наших стран, - отметил Министр обороны Восточной Республики Уругвай Хорхе Мегендес.

Напомним, что в декабре 2017 года эксперты ГК Корпорации «ГазЭнергоСтрой» приняли участие в выездном совещании Совета Безопасности Российской Федерации в Нижегородской области на объекте "Черная дыра", посвященном вопросам ликвидации накопленного экологического вреда как ключевом элементе обеспечения экологической безопасности Российской Федерации и улучшении качества окружающей среды.