ООО «Завод Москабель» стало членом Алюминиевой Ассоциации

11.04.2018
Электротехническая промышленность
ООО «Завод Москабель» стало членом Алюминиевой Ассоциации

ООО «Завод Москабель», входящее в ГК «Москабельмет», получило свидетельство о вступлении в Ассоциацию «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», что является показателем высокого качества продукции, производимой компанией.

Ассоциация создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года в целях развития алюминиевой промышленности в России, объединяет более 30 масштабных проектов в отрасли машиностроения, автомобилестроения, строительства, энергетики и ТНП. Вклад Объединения в развитие алюминиевой промышленности трудно переоценить: это поиск инновационных технологических решений для применения алюминия в ключевых отраслях промышленности и техники, стимулирование потребления данного материала в России, продуктивное сотрудничество российских производителей и потребителей алюминия, что позволяет существенно увеличить долю отечественной алюминиевой продукции на внутреннем рынке, содействует развитию НИОКР, а также повышает экспортный потенциал российских алюминиевых предприятий.

«Объединением производителей, поставщиков и потребителей алюминия» была разработана программа повышения спроса на алюминиевую продукцию, которая в перспективе позволит увеличить ВВП более чем на 1%, создать порядка 20 тысяч рабочих мест и снизить сырьевую зависимость экономики России.

Специалисты ГК «Москабельмет» в своих новейших разработках, таких как инновационный кабель ТЭВОКС, применяют эксклюзивный сплав на основе алюминия марки 8176 производства ТД «Русал». Данный сплав имеет улучшенные характеристики по пластичности, а алюминиевая оболочка кабеля устойчива к электрохимической коррозии и блуждающим токам. Использование сплава марки 8176 для алюминиевой оболочки в одножильных силовых кабелях марки ТЭВОКС на напряжение 6, 10 и 20 кВ позволяет уменьшить радиус изгиба кабеля до 15 Dн.

Официальное членство в Ассоциации стало для ГК «Москабельмет», а в частности для ООО «Завод Москабель», важным событием в истории компании.

«Сегодня алюминий занимает второе место в мире по объемам потребления среди всех металлов, уступая лишь стали, что связано с совершенствованием технологии добычи сырья и обработки готового металла, а также с расширением сфер его применения (в развитых странах – в основном за счет автопрома, в развивающихся – за счет строительной и энергетической отраслей). Мировая тенденция к росту объемов потребления алюминия (примерно на 5-6% в год), обуславливает также повышение цены – с января 2017 г. по декабрь 2017 г. цена за тонну выросла на 25% (425 руб.) и составляет 2241 руб. за тонну алюминия. Сегодня рынком устанавливаются строгие стандарты к качеству выпускаемой алюминиевой продукции. Поэтому, вступление ООО «Завод Москабель» в Алюминиевую ассоциацию – это ответственный шаг для нашего предприятия, который позволит расширить рынки сбыта, улучшить качественные показатели кабельной продукции производства ГК «Москабельмет», продемонстрировать наши новейшие разработки, такие как кабель марки ТЭВОКС, на специализированных выставках и, принять непосредственное участие в развитии алюминиевой промышленности в России, наряду с крупнейшими отечественными производителями», - комментирует Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет».