Эксперты ACEX справились играючи c отправкой груза в напряженную точку

10.04.2018
Эксперты ACEX справились играючи c отправкой груза в напряженную точку

Производитель «световых мечей» и другого оборудования для лазертага стал клиентом ACEX Group перед новогодними праздниками, как раз к запуску нового эпизода космической саги. Необходимо было перевезти 100 кг оборудования в Тегеран. Срочность и время отправки – канун нового года – потребовали от экспертов большой скорости работы и настойчивости.

«Сложность отправки в Тегеран заключалась в том, что необходимо было внести корректировки в систему авиакомпании и отправить ID получателя уже в процессе перевозки, - рассказывает эксперт департамента авиационных перевозок Юрий Орлов, - благодаря налаженной у нас автоматизации бизнес процессов, это смогли сделать оперативно и, несмотря на горячий сезон, груз прибыл в срок».

Вторая партия оборудования отправилась в Бангкок уже в январе нового года. В составе оборудования содержатся литиевые батареи, поэтому груз отправлялся как опасный в обе поставки (9 класс опасности). «Конечно, есть некоторые особенности, правила и нормы в работе с Ираном, - комментирует управляющий директор Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency, агента ACEX в Иране Фарзад Саффарзаде. Все импортеры должны получить разрешение соответствующих Министерств (Министерство торговли для любого типа импорта и другие Министерства в зависимости от продуктов, кода ТН ВЭД и товара). Грузополучатель должен иметь все соответствующие разрешения до прибытия груза».

По словам Фарзада Саффарзаде взаиморасчеты между российскими и иранскими компаниями упростились, так как иранский банк Melli открыл представительство в Москве, что позволяет осуществлять даже небольшие переводы с меньшими сервисными платежами. Но для более тесного партнерства и развития торговли между странами необходимо устраивать деловые поездки и двусторонние встречи в Иране, чтобы иметь актуальную информацию о состоянии отрасли.

В декабре ACEX Group начал сотрудничать с компанией Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency, которая является теперь агентом группы компаний в Иране.

Агент оформляет транзитные грузы через Иран в СНГ, Афганистан и Ирак, выполняет мультимодальные перевозки и оформляет проектные грузы через Иран внутри страны или за рубеж. Специалисты компании имеют сертификаты на обработку опасных грузов и грузов, требующих соблюдения температурного режима.

Международная сеть надежных партнеров ACEX позволяет держать руку на пульсе и быть спокойными при отправках грузов в любой регион мира.

Источник