Fintech Capital профинансирует инфраструктурные проекты на сумму до $10 млн

Fintech Capital профинансирует инфраструктурные проекты на сумму до $10 млн
30.03.2018
Добывающая промышленность

Инвестиционный фонд Fintech Capital планирует предоставлять финансирование для развития инфраструктурных проектов на территории России. В настоящее время фонд принимает заявки на предоставление финансирования на покупку тяжелой промышленной и сельскохозяйственной техники. В целевой периметр фонда входят компании из энергетической, лесозаготовительной, сельскохозяйственной, грузоподъемной, строительной, в том числе дорожно-строительной и других сфер.

Fintech Capital готов предоставлять финансирование на сумму до $10 млн на каждый инфраструктурный проект. Инвестиции фонда носят долговой характер. То есть предполагается, что компании-заемщики будут возвращать фонду основную сумму и проценты, начисленные по ней. Ставка вознаграждения, сроки и другие условия кредитования определяются рыночными механизмамии зависят от индивидуальных характеристик проектов.

Отбор проектов будет происходить на основании оценки их кредитоспособности, эффективности бизнес-модели и технологий, стоимости риска и потенциальной доходности. Таким образом фонд обеспечит диверсификацию финансовых продуктов как для инвесторов, так и для компаний-заемщиков.

Инфраструктурные проекты характеризует большая капиталоемкость и длительные сроки реализации. Несмотря на возможные сложности в их реализации, риски в этом секторе калькулируемы и управляемы. Fintech Capital поможет ведущим компаниям инфраструктурного рынка реализовать стратегические проекты.

Источник