Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году
20.02.2018
Химическая промышленность

«В 2017 году мы наблюдали позитивный прогресс всех групп компании, при этом чистые продажи и рентабельность возросли во всех сегментах. Кроме того, мы активно занимаемся программой исследований и разработок по нашими инвестициями в перспективную технологию, которая позволит достичь высоких показателей», – отметил президент и главный исполнительный директор Юри Луомакоски.

Он также прокомментировал развитие совместного предприятия «Phyn» и других сегментов компании: «После 21-месячного сотрудничества с технологическим партнером Belkin, в январе 2018 года наше совместное предприятие «Phyn» представило свой первый продукт на рынке США. Это является еще одним важным шагом на рынке интеллектуальных решений для водопроводных систем".

«Строительные решения – Европа» сообщили о значительном улучшении сопоставимой операционной прибыли за весь год, при этом отметив незначительный рост чистого объема продаж. Хотя мы смогли сообщить о позитивном прогрессе в нескольких странах, включая Восточную Европу, Россию и Испанию, мы не достигли наших целей на некоторых ключевых рынках, таких как Германия. Наша стратегия нацелена на разработку новых гигиенических решений и сборных технологий, которые будут нести ценность для профессиональных секторов на рынке».

«Строительные решения – Северная Америка» активно наращивает свои производственные мощности. Завершены строительные работы в Apple Valley, а также были проведены программы по обучению новых сотрудников. Мы активно инвестируем в Хатчинсон и продолжим это делать до лета 2018 года. Оба эти фактора повлияли на нашу рентабельность не только в четвертом квартале, но и в первой половине 2018 года. В целом продуктовый сегмент работает бесперебойно, и мы вернулись к обещанному своевременному выполнению клиентских заказов».

«Компания Uponor Infra сообщила о резком повышении производительности, чему способствовало циклическое улучшение спроса в Северной Америке. Производительность в Европе, где рынки по большей части были вялыми или росли незначительно, не соответствовали приемлемым уровням 2017 года».

Источник: Uponor