Компания AspenTech приобретает Apex Optimisation, компанию-разработчика универсальной технологии динамической оптимизации (GDOT)

22.02.2018
Электронная промышленность
Компания AspenTech приобретает Apex Optimisation, компанию-разработчика универсальной технологии динамической оптимизации (GDOT)

Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), компания, разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, приобрела Apex Optimisation, Европейскую компанию, специализирующуюся в области динамической оптимизации и систем усовершенствованного управления технологическим процессом.

Программное обеспечение GDOT от Apex работает совместно с системой усовершенствованного управления технологическим процессом (APC) и операциями по планированию и составлению графиков, обеспечивая комплексную оптимизацию производства в сложных промышленных средах на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях.

Для обеспечения оптимизации программное обеспечение GDOT производит динамическую обработку сотни переменных, в то же время согласовывая полученные данные с операциями по планированию и составлению графиков. С использованием динамической координации экономические тенденции фиксируются каждую минуту по нескольким промышленным объектам, что имеет решающее значение для НПЗ и заводов, для которых сложности в процессе эксплуатации и изменяющиеся условия являются нормой.

Клиенты, использующие программное обеспечение GDOT, достигли роста производства, снижения разницы в качестве продукции и низкого энергопотребления с периодами окупаемости проекта в несколько месяцев. В дополнение к краткосрочным экономическим преимуществам для предприятия, динамическая оптимизация также улучшает безопасность, надежность и эксплуатационные характеристики промышленных активов, способствуя более оптимальной долгосрочной производительности.

В рамках типичного нефтеперерабатывающего завода общие преимущества использования ПО GDOT могут быть сопоставимы с результатами, возможными при масштабном развертывании APC. Единый мульти-установочный пакет ПО GDOT может сэкономить до 10 миллионов долларов в год, и многие нефтеперерабатывающие заводы поддерживают сразу несколько вариантов развертываний.

Благодаря своей способности отслеживать изменения и отклонения в производственном процессе на промышленном объекте в реальном времени, программное обеспечение GDOT укрепляет стратегию оптимизации промышленных активов компании AspenTech.

ПО GDOT улучшает понимание того, как изменения в технических моделях распространяются на другие области производственной оптимизации, включая операции по планированию и составлению графиков, системы усовершенствованного управления технологическим процессом, инженерное проектирование, а также расширенные рабочие процессы управления цепями поставок.

В рамках данного приобретения соучредители компании Apex Optimization Хенрик Терндрап (Henrik Terndrup) и Клас Далгрен (Klas Dahlgren) и их команда экспертов мирового класса по динамической оптимизации присоединятся к компании AspenTech.

Австралийское подразделение компании Apex Optimisation останется независимым предприятием, осуществляющим свою деятельность под именем Greenfern Dynamics Pty.

Цитаты по теме:

Антонио Пьетри (Antonio Pietri), Президент и Генеральный Директор компании AspenTech
«Более эффективное развертывание средств оптимизации промышленных активов на предприятии определяет стратегию производственной оптимизации компании AspenTech. Запатентованная технология GDOT - это зарекомендовавшее себя решение для клиентов, стремящихся увеличить операционную эффективность в самых сложных промышленных средах. Мы с нетерпением ждем присоединения соучредителей Хенрика и Класа вместе с их командой к компании AspenTech, продолжая расширять границы возможного в оптимизации производственных активов».

Хенрик Терндрап (Henrik Terndrup), Соучредитель компании Apex Optimization
«На протяжении многих лет программное обеспечение GDOT было недостающим звеном в оптимизации производства для сложных промышленных предприятий. Стратегия производственной оптимизации компании AspenTech согласуется с решением, разработанным нами для обеспечения всеобъемлющей оптимизации производства. Мы с нетерпением ждем возможности стать частью AspenTech, крупнейшей в мире компании в сфере оптимизации промышленных активов, и использовать возможности выхода на рынок, что позволит реализовать более широкое развертывание GDOT по всему миру».


Компания AspenTech - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где очень важную роль играет оптимизация проектирования производственных активов и циклов эксплуатации и обслуживания. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственного процесса с технологиями Big Data для машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность за весь жизненный цикл актива. Как следствие, предприятия в капиталоемких отраслях промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы и расширить границы производительности, модернизируя и делая свои активы быстрее, безопаснее, долговечнее и экологичнее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com.