В АО «ТАНЕКО» приняли Коллективный договор на 2018 год

В АО «ТАНЕКО» приняли Коллективный договор на 2018 год
20.02.2018
Топливная промышленность

2 февраля состоялась конференция трудового коллектива АО «ТАНЕКО», в ходе которой были подведены итоги производственной деятельности предприятия, выполнения условий Коллективного договора 2017 года, намечены задачи на 2018 год.

В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, заместитель начальника УРН и Н ПАО «Татнефть» Ильгиз Рахимов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

С докладом об итогах работы предприятия в 2017 году перед делегатами конференции выступил заместитель генерального директора АО «ТАНЕКО» по экономике и финансам Владимир Федотов. Он отметил, что за отчетный период было переработано 7,848 млн тонн нефтесырья. В целом по году глубина переработки составила 99,24 %, выпуск светлых нефтепродуктов – 87,5 %.

Знаковым событием 2017 года стала переработка на «ТАНЕКО» 50-милионной тонны нефти. Большая работа проведена во время планового капитального ремонта, прошедшего с 15 апреля по 14 мая 2017 года. За этот период выполнен целый комплекс мероприятий, нацеленных на обеспечение длительной, безопасной и надежной работы оборудования Комплекса НП и НХЗ.

Сравнивая деятельность «ТАНЕКО» с другими НПЗ, Владимир Федотов подчеркнул, что по загрузке мощностей первичной переработки (более 115,25 %) предприятие занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.

В докладе также были отмечены республиканские, федеральные, международные награды, которых АО «ТАНЕКО» удостоено в уходящем году. В частности, масло базовое изопарафиновое ТАТНЕФТЬ VHVI-4 вошло в число лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Топливо для реактивных двигателей марки РТ и масло базовое изопарафиновое ТАТНЕФТЬ HVI-2 стали дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 и дизельное топливо «ТАНЕКО» вошли в число победителей отборочного тура Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА». Испытательная лаборатория нефтепродуктов и лаборатория производственного экологического мониторинга центральной лаборатории Комплекса стали победителями в номинации «Лучший испытатель Республики Татарстан» 2017 года в рамках конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».

Высоко была оценена не только производственная, но и экологическая деятельность Компании «Татнефть» при реализации проекта «Комплекс НП и НХЗ в Нижнекамске». АО «ТАНЕКО» вошло в число лауреатов конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Предприятие награждено дипломом и золотой медалью.

Результаты выполнения Коллективного договора 2017 года и проект Коллективного договора на 2018 год собравшимся представила председатель профкома АО «ТАНЕКО» Гульнара Музипова. В настоящее время на предприятии трудится более трех с половиной тысяч человек. О высоком уровне социальной защиты сотрудников свидетельствует первое место в VII республиканском конкурсе «Лучший коллективный договор». Также профсоюзная организация «ТАНЕКО» стала победителем конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация МПО предприятий «Татнефть».

Задачи на 2018 год участникам конференции обозначил генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин. В числе главных он назвал обеспечение промышленной и экологической безопасности производства; переработку сырья в соответствии с утвержденными планами по объему, глубине и отбору светлых нефтепродуктов; пуск в работу установок гидроочистки керосина, гидроочистки дизельного топлива, каталитического крекинга, ЭЛОУ-АВТ-6; начало производства автомобильных бензинов Регуляр-92 и Премиум-95.

Высокую оценку деятельности нефтепереработчиков в своих докладах дали заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин.

Ильгиз Рахимов, выступая перед собравшимися, поблагодарил всех рабочих, специалистов и руководителей АО «ТАНЕКО» за проделанную работу и выразил уверенность, что профессиональный коллектив нефтепереработчиков справится со всеми поставленными задачами.

Делегатами конференции был принят Коллективный договор «ТАНЕКО» на 2018 год. Лучшим работникам предприятия были вручены республиканские, муниципальные и корпоративные награды.

Источник