ЛУКОЙЛ утвердил планы развития и долгосрочную программу мотивации

ЛУКОЙЛ утвердил планы развития и долгосрочную программу мотивации
19.12.2017
Топливная промышленность

Состоялось заседание Совета директоров, на котором был утвержден среднесрочный план развития (Основные показатели Бюджета Группы «ЛУКОЙЛ» на 2018-2020 годы).

План базируется на консервативном сценарии цены на нефть на уровне 50 долл./барр. В сегменте «Разведка и добыча» планируется устойчивый рост добычи углеводородов с увеличением доли высоко-маржинальных проектов.

В сегменте «Переработка и сбыт» приоритетом является рост операционной эффективности и реализация точечных инвестиционных проектов, направленных на улучшение структуры выпуска готовой продукции.

Совет директоров также утвердил Программу стратегического развития Группы «ЛУКОЙЛ» на 2018-2027 годы, нацеленную на сбалансированное устойчивое развитие бизнеса Компании в условиях меняющейся макросреды.

Основными приоритетами являются высокая инвестиционная дисциплина, консервативная финансовая политика, контроль над расходами, повышение производственной эффективности, устойчивый рост дивидендов, минимизация воздействия на окружающую среду и обеспечение безопасных условий труда.

Также были утверждены Положение о программе долгосрочной мотивации ключевых работников Группы «ЛУКОЙЛ» на 2018-2022 годы, годовой план аудиторских проверок и консультаций службы внутреннего аудита Компании на 2018 год, внесены изменения в Политику по вознаграждению и возмещению расходов (компенсациям) членов Совета директоров и в Порядок выплаты вознаграждения и компенсации расходов членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ПАО «ЛУКОЙЛ».

Источник