Компания JXTG Nippon Oil & Energy выбрала ПО aspenONE® Petroleum Supply Chain для повышения рентабельности нефтеперерабатывающего производства

Компания JXTG Nippon Oil & Energy выбрала ПО aspenONE® Petroleum Supply Chain для повышения рентабельности нефтеперерабатывающего производства
19.12.2017
Топливная промышленность

Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), компания, разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, объявила о том, что JXTG Nippon Oil and Energy, крупнейшая нефтяная компания в Японии, выбрала программное обеспечение «aspenONE Petroleum Supply Chain» в качестве решения для оптимизации экономического и операционного планирования.

Компания JXTG Nippon Oil & Energy выбрала ПО «Aspen PIMS-AO», «Aspen Petroleum Scheduler» и «Aspen Multi-Blend Optimizer» для оптимизации рентабельности нефтеперерабатывающего производства и обеспечения устойчивого качества продукции. Эти потенциальные улучшения имеют решающее значение, поскольку специалисты в сфере планирования и составления производственных графиков ориентируются на нестабильный и все более сложный глобальный рынок, и компании сосредоточены на обеспечении операционного совершенства и долгосрочной устойчивости бизнеса. Точные инструменты для планирования и составления производственных графиков от компании AspenTech могут защитить от снижения рентабельности, помогая компаниям смягчить проблему нехватки квалифицированных кадров.

Благодаря способности выполнять основные мероприятия по планированию и составлению производственных графиков на объектах нефтеперерабатывающей промышленности с помощью единой интегрированной платформы от AspenTech, компания JXTG Nippon Oil and Energy теперь может полностью оптимизировать жизненный цикл производственных активов. Эта единая платформа предоставляет лучшие в своем классе решения, которые по всему миру используются ведущими нефтеперерабатывающими и олефиновыми заводами для подбора сырья, оптимизации ассортимента нефтепродуктов и планирования производства.

Хидэки Сиина (Hideki Shiina), генеральный менеджер отдела планирования и оптимизации поставок, JXTG Nippon Oil and Energy: «После тщательного отбора, мы выбрали ПО «AspenONE Petroleum Supply Chain» и осуществили локальное развертывание «Aspen Petroleum Scheduler» на четырех НПЗ. Программное обеспечение для оптимизации промышленных активов от компании AspenTech повышает нашу производительность, а поддержка и сотрудничество со стороны AspenTech на протяжении всего процесса развертывания стали ключевыми факторами нашего успеха».

Доктор Филипе Соарес-Пинто (Dr. Filipe Soares-Pinto), старший вице-президент по продажам в азиатско-тихоокеанском регионе, AspenTech: «Мы рады возможности раскрыть потенциал наших решений для компании JXTG Nippon Oil and Energy. Наше программное обеспечение для оптимизации промышленных активов помогает клиентам повысить производительность и рентабельность на протяжении всего жизненного цикла. В результате, компании могут достичь наивысшего уровня операционного совершенства благодаря более надежному управлению активами, чем когда-либо».


Компания AspenTech - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где очень важную роль играет оптимизация проектирования производственных активов и циклов эксплуатации и обслуживания. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственного процесса с технологиями Big Data для машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность за весь жизненный цикл актива. Как следствие, предприятия в капиталоемких отраслях промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы и расширить границы производительности, модернизируя и делая свои активы быстрее, безопаснее, долговечнее и экологичнее.

Источник