Sika Россия вышла к Тихому океану

Sika Россия вышла к Тихому океану
30.11.2017

Швейцарский химический концерн Sika, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, открыл производство на Дальнем Востоке в городе Артеме, в 38 км от Владивостока. На нем будут выпускаться добавки в бетон, которые широко используются в строительстве для модификации бетона. Сумма инвестиций в производство составила 70 тыс. швейцарских франков. Максимальный объем планируемого производства составит 3,5 тыс. тонн в год при работе в одну смену.

Место для нового производства было выбрано в соответствии с глобальной стратегией Sika, сфокусированной на расширении присутствия компании и локализации производственных мощностей. Таким образом, концерну удалось наладить в регионе выпуск продукции, поставляемой ранее из-за рубежа и других регионов РФ, что позволит сделать решения компании более доступными для застройщиков Дальнего Востока и Забайкалья за счет снижения логистических издержек.

Новое производство соответствует международными стандартам экологической безопасности ISO 9001 и ISO 14001. Вся вода, задействованная в производственных процессах, проходит глубокую очистку посредством выпаривания, после чего повторно используется для выпуска продукции. Сухой остаток, получаемый в ходе фильтрации, в дальнейшем подлежит переработке. Система отчистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду. Идентичное оборудование установлено на заводах концерна по всему миру.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России: "Производственные мощности Sika в России преимущественно сосредоточены в Европейской части, поэтому раньше, чтобы доставить продукцию на Дальний Восток приходилось ее везти через всю страну. Запуск производства под Владивостоком поможет усилить позиции Sika в ДФО, снизить расходы на логистику и сократить сроки поставки материалов на строительные объекты в регионе. Наша продукция уже отгружается на бетонные заводы во Владивостоке и Находке. В дальнейшем мы планируем расширить поставки на весь регион. Предприятие будет производить до 15% добавок, выпускаемых компанией в России."


О компании Sika:

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 99 странах мира. В компании работает более 17 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.