В рамках новейшего программного комплекса aspenONE® версии 10.1 представлено решение Aspen Operator Training

В рамках новейшего программного комплекса aspenONE® версии 10.1 представлено решение Aspen Operator Training
30.11.2017
Электронная промышленность

Aspen Technology, Inc., компания, разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, объявила о выпуске программного обеспечения aspenONE® версии 10.1. Новейшие инновационные программные решения от компании AspenTech в области инженерного дела, управления производством и цепями поставок, а также промышленными активами помогают ведущим мировым компаниям достичь более высоких уровней безопасности и надежности производства за счет оптимизации производительности активов.

Новое решение в рамках программного пакета «AspenONE Engineering», «Aspen Operator Training», обеспечивает бесшовное развертывание системы обучения операторов и инженеров с использованием динамического моделирования жизненного цикла, позволяющего быстрее осуществлять моделирование для обучения операторов (OTS) в режиме онлайн и обеспечивать безопасность на протяжении всего срока службы актива. В решении «Aspen Operator Training» интегрированы технологии, приобретенные у компании Inprocess Technology and Consulting Group, с передовым в отрасли динамическим симулятором, «Aspen HYSYS® Dynamics», предлагающие простые в обслуживании OTS-решения, способные точно предсказать состояние промышленного объекта. Эта технология успешно зарекомендовала себя в работе с клиентами. Например, компания CEPSA сократила количество времени, требующееся для запуска производства и снижения выпуска некондиционных продуктов, а компания Perstorp сэкономила целые производственные календарные дни за счет сокращения времени на запуск производства после реконструкции завода. Общая экономия промышленности благодаря использованию решений моделирования для обучения операторов оценивается в 15 млн. долларов на каждый проект.

Для решений «Aspen Capital Cost Estimator» и «Aspen Exchanger Design & Rating» также стали доступны полезные обновления и усовершенствования, в дополнение к последним кодовым обновлениям от Американского общества инженеров-механиков (ASME) и новой версии помощника для сравнения в рамках решения «Aspen Exchanger Design & Rating». Excel-интерфейс в решении «Aspen Simulation Workbook» теперь стал совместимым с 32-разрядными и 64-разрядными компьютерами.

Инновационные решения в рамках ПО «aspenONE Manufacturing and Supply Chain» версии 10.1 предназначены для совершенствования рабочих процессов и повышения удобства использования. Новейшее ПО для управления производством «aspenONE Manufacturing Execution Systems» (MES) позволяет упростить переход от стандартного решения «Process Explorer» к новому «aspenONE Process Explorer» на базе веб-интерфейса. Охватывая всё предприятие целиком, ПО также позволяет пользователям получать доступ к ключевым показателям производительности с помощью панелей (дэшбордов) для мониторинга производственных показателей в режиме реального времени, которые могут быть легко настроены с помощью улучшенной навигации и функции перетаскивания.

Также, в рамках ПО «aspenONE Asset Performance Management» версии 10.1 решение «Aspen ProMV» обеспечивает более высокую точность производственного контроля и повышает эффективность прогнозирования, предоставляя результаты через высокоэффективные процессы пакетной обработки данных, обеспечивающие последовательное высококачественное производство и оптимальный размер выработки продукции путем выявления и устранения наиболее важных источников отклонений в операциях.

Кари Берте Бай (Kari Berte Bye), старший инженер-технолог, Yinson Production: «Компания Yinson значительно сократила время на запуск новых плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO) с помощью решений моделирования для обучения операторов, которые теперь доступны в рамках программного комплекса «aspenONE» версии 10.1. Используя последовательное динамическое моделирование на протяжении всего жизненного цикла и отделяя реализацию решения для обучения операторов от остальных систем промышленной автоматизации, компания Yinson может быстро отслеживать проекты, оптимизировать затраты и быстроту реакции компании, а также иметь гибкость, необходимую для обслуживания работы решения».

Викас Дхоле (Vikas Dhole), Вице-президент по управлению инженерными продуктами компании AspenTech: «Решение «Aspen Operator Training» позволяет нашим клиентам и партнерам более эффективно применять динамическое моделирование жизненного цикла для бесшовного и устойчивого процесса обучения операторов. Система «DCS-agnostic» с интегрированным ПО «Aspen HYSYS Dynamics», «Aspen Operator Training» сокращает время разработки и внедрения решений для обучения операторов, максимизируя прибыльность и производительность без ущерба безопасности, надежности и соответствия нормативным требованиям».


Компания AspenTech - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где очень важную роль играет оптимизация проектирования производственных активов и циклов эксплуатации и обслуживания. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственного процесса с технологиями Big Data для машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность за весь жизненный цикл актива. Как следствие, предприятия в капиталоемких отраслях промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы и расширить границы производительности, модернизируя и делая свои активы быстрее, безопаснее, долговечнее и экологичнее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com.

Источник