Пользователи мобильного приложения «Билайн ТВ» получили доступ к контенту видеосервиса MEGOGO

Пользователи мобильного приложения «Билайн ТВ» получили доступ к контенту видеосервиса MEGOGO
09.11.2017
Электронная промышленность

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и русско-язычное интерактивное телевидение нового поколения MEGOGO объявляют о старте стратегического сотрудничества. В рамках первого этапа взаимодействия мобильным абонентам «Билайн» - пользователям приложения «Билайн ТВ» - на всей территории России открывается доступ к подписному контенту видеосервиса.

Пользователям будет предоставлен trial-период – первые 14 дней использования ново-го продукта бесплатно. С 15го дня стоимость суточной подписки на контент, включа-ющий фильмы, сериалы и мультфильмы от MEGOGO, составит 11 рублей c учетом НДС.
При этом плата за услугу осуществляется со счета телефона.

Сервис доступен мобильным абонентам «Билайн» в приложении «Билайн ТВ» (12+) на смартфонах и планшетах на базе операционных систем iOS версий 6+ или Android версий 4+.

Техническая интеграция и поддержка проекта будет осуществляться силами оператора и видеосервиса.

Директор по развитию медиа бизнеса ПАО «ВымпелКом» Мария Ситковская: «По результатам 2016 года, на фоне общего роста видео по запросу, самый быстрый темп роста демонстрирует выручка от подписки. Отмечая эту тенденцию, мы приняли решение интегрировать видеосервис партнера в наше мобильное приложение «Билайн ТВ», чтобы понять, насколько подписка будет востребована у нашей аудитории. Мы рассчитываем, что контент MEGOGO привлечет новых пользователей и сделает более разнообразным опыт для текущих. По результатам пилотного проекта мы будем принимать решение о развитии сотрудничества».

Виктор Чеканов, генеральный директор MEGOGO в России: «Выбор модели монетизации, контентное наполнение, ценообразование - были для нас наиболее чувствительными и важными при формировании предложения, потому что для пользователя, привыкшего к существующему мобильному сервису, любое нововведение должно быть максимально комфортным и безболезненным».

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd.
VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 235 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.


О мобильном приложении «Билайн ТВ»
Мобильное приложение «Билайн ТВ» предназначено для смартфонов и планшетов. Просмотр контента – более 100 телеканалов, в том числе, 22 из которых, доступны в HD-качестве. Абонентам, не подключенным к Домашнему интернету и ТВ Билайн, доступен ряд различных пакетов, в том числе пакет «Эфирный» из 26 бесплатных каналов. Для пользователей домашне-го интернета и ТВ Билайн доступны несколько пакетов с различным набором каналов. Подробную информацию об услуге можно найти на сайте www.beeline.ru, в контактном центре Билайн по телефону 8-800-700-06-11 или в салонах оператора связи.

О MEGOGO
MEGOGO - крупнейшее русскоязычное интерактивное телевидение нового поколения, доступное на весь мир. Ежемесячная аудитория сервиса – 55 млн. уникальных пользователей, 30 млн. из которых приходится на Россию. Каталог ресурса составляет более 78 тыс. единиц видео. Видеосервис сотрудничает с ведущими российскими и международными киностудиями, количество заключенных контрактов с которыми достигает более 300.
Ресурс является мультиэкранным. Он доступен на всех топовых платформах для мобильных устройств (iOs, Android, Windows Phone), а также поддерживается на Smart-TV от LG, Samsung, Sony, Panasonic, Philips, на мультимедийных приставках от Microsoft Xbox1(S) и т.д. MEGOGO является первым видеосервисом в России и СНГ, представившим публике 4K и HDR контент на Smart-TV. Компания работает над различными телекоммуникационными проектами в сотрудничестве с такими компаниями как МТС, NetByNet, Эр-Телеком Холдинг, Искра-телеком, Экотелеком. Основной задачей данных проектов является создание удобного и до-ступного контента для пользователей. С 2014 года MEGOGO активно занимается социальными инициативами, выступая партнером и меценатом на различных кино-, медиа-, интернет- и культурно-общественных мероприятиях. Так, например, компания заботится о людях с нарушением слуха. В рамках проекта «Смотри как слышно» MEGOGO запустил собственную студию сурдоперевода, открыв специальный раздел на сайте с тысячами фильмов для детей с нарушением слуха. Видеосервис организовывает и благотворительные показы для детей. В конце 2015 года MEGOGO запустил новый продукт под брендом «Кино и ТВ». Это универсальная подписка на VOD-каталог и TV-сервис, включающая в себя 170 развлекательных и новостных телеканалов, 30 интерактивных каналов, более 7000 фильмов и отключение рекламы в плеере. С 2016 года видеосервис предоставляет доступ к онлайн-трансляциям значимых событий (прямая трансляция дня города Москвы, фестиваля «Нашествие»). В феврале 2017 года MEGOGO стал «Лучшей OTT TV-платформой» по мнению жюри премии «Большая Цифра 2017».

Источник