Проект ФГИК «Размах» занял второе место на мировой демонтажной премии

Проект ФГИК «Размах» занял второе место на мировой демонтажной премии
08.11.2017

2 ноября в Лондоне в рамках World Demolition Summit состоялось вручение премии за наиболее сложные технические решения, использованные при реализации демонтажных проектов. Российская компания «Размах» заняла второе место в номинации «Индустриальный демонтаж». Компания была номинирована за проект демонтажа недействующих мощностей Восточного рудника, выполненный по заказу ГК «Фосагро».

Победу в одной из ключевых номинаций премии — «Индустриальный демонтаж» — одержал один из наиболее крупных подрядчиков Голландии «DDM Demontage», выполнивший демонтаж гиперболоидных стальных конструкций высотой 72 метра.

Второе место в номинации было присуждено российской компании «Размах», выполнивший технически сложный проект демонтажа выведенных из эксплуатации производственных мощностей Восточного рудника ГК «Фосагро». Члены жюри отметили разработанную специалистами компании технологию обеспечения безопасности людей и техники в условиях минусовых температур, а также примененные биотехнологические решения по нейтрализации загрязнений.

В шорт-лист премии 2017 года попало 19 компаний из США, Канады, Европы, Сингапура, Бразилии. Российский опыт представлял ФГИК «Размах».


Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» существует с 1997 года и является лидером в реализации проектов редевелопмента территорий в РФ, реализуя наиболее сложные проекты развития промышленных территорий. Компания входит в Ассоциацию индустриальных парков РФ, Российскую гильдию управляющих и девелоперов, а также в экспертный совет по редевелопменту территорий.