СИБУР вступил в Европейский Совет химической промышленности

СИБУР вступил в Европейский Совет химической промышленности
01.11.2017
Химическая промышленность

СИБУР вступил в Европейский Совет химической промышленности (CEFIC). Голосование по утверждению новых членов и партнеров Совета проходило в рамках Генеральной ассамблеи CEFIC. Всего были номинированы более 20 компаний из России, Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Венгрии.

Также СИБУР стал членом Европейского комитета производителей этилена и поставщиков технологий (EEPC, входит в CEFIC) и впервые принял участие в членском семинаре, проходившем в Дрездене 25-27 октября.

Членство в Совете позволит СИБУРу принимать участие в работе 93 секторальных групп по более чем 120 нефтехимическим продуктам, в 90 стратегических группах, работающих над вопросами устойчивого развития, инноваций, торговли, энергетики и права в сфере нефтехимии.

«Вступление в CEFIC будет способствовать более тесному сотрудничеству СИБУРа с ведущими европейскими представителями отрасли, в том числе развитию экспертизы в регуляторной сфере, обмену опытом реализации крупных инвестиционных проектов и продвижению новых продуктов, что позволит укрепить позиции компании на российском и европейском рынках», - отметил Алексей Козлов, член Правления – управляющий директор СИБУРа.

В 2015 году СИБУР присоединился к международной программе Responsible Care - добровольной инициативе по непрерывному совершенствованию в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды. CEFIC, в том числе, отвечает за продвижение программы в Европе с целью стимулирования повышения ответственности предприятий химической отрасли и создания благоприятной среды для ее устойчивого развития.


Европейский совет химической промышленности (CEFIC) — партнер регулирующих органов ЕС, обеспечивающий диалог с компаниями отрасли и широкое взаимодействие по обмену опытом. Совет представляет крупные, средние и мелкие химические предприятия Европы, в которых создано 1,2 млн рабочих мест и доля которых в общемировом объеме химического производства составляет 14,7%. С момента своего основания в 1972 году организация работает в Брюсселе и от имени своих членов сотрудничает с международными и европейскими институтами, НГО, международными СМИ и прочими заинтересованными сторонами.

Комитет европейских производителей этилена (EEPC) учрежден в 1996 году в качестве платформы для обмена открытой информацией по вопросам охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды, возникающим в процессе производства и использования этилена. Комитет работает в рамках группы, относящейся к сектору низших олефинов, в составе CEFIC. Члены комитета — промышленные и технологические компании, занятые в сфере производства этилена в Европе. На данный момент в главный комитет EEPC входят 22 члена, а также ассоциированные члены — производители этилена из стран, не входящих в ЕС. Организация ведет активное сотрудничество с Американским институтом инженеров-химиков, в состав которого входит Комитет производителей этилена США.

Источник