Мягкие резервуары для хранения топлива

Мягкие резервуары для хранения топлива
31.10.2017
Топливная промышленность

Применение полимерных емкостей для хранения ГСМ

Одним из видов резервуаров, которые применяются для хранения нефтепродуктов и различных жидкостей являются полимерные емкости. Данное изделие состоит из гибкого каркаса, изготовленного из резинотканевых материалов или специальных полимеров, горловины и клапана регулировки давления. Может применяться при температурах от -60 до +60 без потерь технических свойств. Основным преимуществом является удобство при транспортировке и отсутствие нужды в монтаже на месте использования.

Варианты применения

Купить такую емкость для топлива можно для организации полевого, хранилища для горючего, обеспечения ремонтной бригады горюче-смазочными материалами или технической водой, для решения различных задач.

На сегодняшний день мягкие емкости часто используются для хранения ГСМ на заправочных станциях и складах, а также для длительного содержания горючего в полевых условиях. Могут использоваться в качестве полноценной замены каркасных резервуаров. Для этого даже не нужно проводить демонтаж, поскольку емкость размещается внутри металлического каркаса, после чего заполняется горючим либо другой технической жидкостью.

Особенности эластичных резервуаров

Мягкая емкость для топлива изготавливается из полиэфирной ткани с баллистическим плетением, что обеспечивает прочность и надежность резервуара. Помимо этого, изделие со всех сторон покрывается слоем поливинилхлоридной или полиуретановой пленкой, после чего заваривается двойным швом. Мягкие резервуары для нефтепродуктов , изготовленные таким образом, являются крайне прочными и способны обеспечить сохранность жидкости в течение длительного периода времени. Также существуют аналогичные гибкие резервуары для воды до 500 м3, которые используются в хозяйственных и производственных целях.

Существуют различные модификации эластичных резервуаров, которые позволяют не только хранить, но и транспортировать необходимые объемы технических жидкостей любым доступным видом транспорта. Для таких изделий в комплекте поставляются специальные крепления, которые позволяют надежно зафиксировать заполненный резервуар на месте. Кроме того, перевозку мягких емкостей можно производить в контейнерах, где они играют роль вкладыша в емкость.

Для перевозки нефтепродуктов производятся специальные резервуары небольшого объема — до 30 кубов. Их особенность состоит в том, что они изготовлены из специального материала с повышенной прочностью. Кроме того, такое изделие имеет в комплекте ремни для креплений на платформах железнодорожного состава.

Источник