СЕРКОНС проводит сертификацию производства PetrolValves

СЕРКОНС проводит сертификацию производства PetrolValves
11.10.2017
Металлургическая промышленность

В начале октября эксперты СЕРКОНС посетили завод PetrolValves, расположенный в городе Кастелланца (Италия). Специалисты провели на предприятии анализ состояния производства и контроль за проведением испытаний.

Компания PetrolValves (Италия) является одним из мировых лидеров по производству специальной запорной и регулирующей арматуры для предприятий нефтегазового сектора, энергетики, нефтехимической и химической отраслей промышленности. Один из клиентов компании – швейцарская компания Nord Stream AG, которая управляет работой одноименного магистрального газопровода между Россией и Германией, протянутого по дну Балтийского моря. PetrolValves изготавливает для Северного потока промышленную арматуру, поставка которой на территорию Таможенного союза требует наличия соответствующей разрешительной документации.

«С компанией PetrolValves мы сотрудничаем впервые: в мае они обратилась к нам с просьбой провести сертификацию промышленной арматуры на соответствие требованиям технических регламентов 032/2013, 010/2011 и 012/2011. Мы посетили завод в Италии, чтобы провести анализ состояния производства, оценить производственные мощности, квалификацию инженеров и сотрудников заводской лаборатории, а также убедиться в возможности серийно выпускать продукцию», – комментирует руководитель отдела сертификации ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 016/2011 СЕРКОНС Ирина Леонова.

В рамках анализа производства эксперты СЕРКОНС провели осмотр всех стадий изготовления промышленной арматуры, начиная с входного контроля материалов и заканчивая отгрузкой готового изделия на склад. Также были проведены гидравлические испытания, визуально-измерительный и ультразвуковой контроль отобранных на предприятии образцов. Результаты всех проведенных экспертиз станут известны в конце месяца, сам процесс сертификации завершится не ранее декабря.

Источник: СЕРКОНС