Завод Северо-Запад рассказал о преимуществах и недостатках отечественных металлоконструкций в сравнении с зарубежными аналогами

Завод Северо-Запад рассказал о преимуществах и недостатках отечественных металлоконструкций в сравнении с зарубежными аналогами
28.08.2017
Металлургическая промышленность

Петербургский завод металлоконструкций «Северозапад» рассказал о сравнительных преимущества и недостатках российских металлоконструкций в сравнении с зарубежными аналогами. По словам представителей компании, недавно вошедшей в региональный топ промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области за счёт заказов для крупных инфраструктурных и спортивных объектов национального значения, отечественные металлоконструкции являются однозначно лучшим продуктом на рынке по соотношению цена/качество.

«Российские металлоконструкции однозначно выигрывают у всех зарубежных аналогов по совокупности характеристик. Дешёвая китайская продукция не выдерживает никакой критики с точки зрения качества, продукция из Европы, Японии и Южной Кореи дорога сама по себе, плюс её цену существенно увеличивает логистическая составляющая. Продукция ведущих российских предприятий как правило не уступает лучшим европейским и корейским образцам, при этом её цена остаётся гораздо более привлекательной за счёт разницы курса валют и отсутствия таможенных пошлин и затрат на международную доставку», – рассказывает генеральный директор завода металлоконструкций «Северозапад» Шепель Вячеслав Витальевич.

Как правило, крупнейшие российские заказчики предпочитают использовать продукцию отечественных предприятий, поскольку она имеет государственные сертификаты соответствия и отвечает заданным характеристикам качества. Исключение составляют недобросовестные подрядчики, для уменьшения себестоимости продукции выдающие китайские металлоконструкции за отечественные. Подобная недобросовестная конкуренция может привести к серьёзным последствиям вплоть до риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

«При всём богатстве выбора на рынке металлоконструкций альтернативе продукции российского производства на сегодняшний просто нет. И в авангарде металлургической промышленности по вековой традиции стоят предприятия Санкт-Петербурга», – заключает генеральный директор завода металлоконструкций «Северозапад» Шепель Вячеслав Витальевич.


Заводметаллоконструкций «Северозапад» – одно из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начавшее своюпроизводственнуюдеятельностьв 2008 году. Начав свою работу как небольшое металлообрабатывающее предприятие, завод сумел выиграть и успешно завершить несколько важных тендеров, существенно расширив ассортимент и объёмы реализации собственной продукции. На сегодняшний день завод имеет 12 производственных линий, оснащённых современным оборудованием, склад готовой продукции, площадки для приёма сырья и отправки готовой продукции, а также собственное проектно-конструкторское бюро и обширную базу постоянных клиентов.

Источник: Завод металлоконструкций «Северозапад»