zÖm — новый гаджет для съемки в темноте

zÖm — новый гаджет для съемки в темноте
08.07.2017
Электротехническая промышленность

Студенты ведущих технических вузов России предложили новый принцип ночного видения для смартфонов. Гаджет, созданный на основе этой разработки, можно закрепить на корпусе устройства для фото- и видеосъемки в абсолютной темноте.

Одно из уникальных технических решений гаджета — излучатель на основе арсенида галлия. Серийный выпуск настолько компактного и мощного источника инфракрасного излучения, ранее был невозможен.

Кроме излучателя, для нового устройства разработали уникальную оптическую систему ИК-диапазона длиной волны 740-850 нм. Впервые реализована на практике мультифокусная цветная линза полного внутреннего отражения. Впрочем, несмотря на все технические изыски, самым дорогим элементом гаджета является металлический корпус, который должен объединить техническую «начинку».

zÖm — необычная игрушка и полезное дополнение к смартфону или action-камере. Авторы проекта предлагают новый подход к обычному фонарику, при создании которого учли опыт современной эргономики. Создатели проекта верят, что получат поддержку от любителей таинственного и неизведанного мира приключений, и игрушка понравится гикам, а также всем тем, кто ищет удивительный подарок.

Идея инфракрасной подсветки не нова, но российские студенты первыми в мире воплотили ее в таком форм-факторе. Действующие прототипы zÖm уже существуют: с их помощью разработчики получают оригинальный фото- и видеоконтент.

Контактная информация:
Адрес: 194223, СПб, ул.Курчатова, д.10
Телефон: +7(901)316-39-79
Электронный адрес: sale@noisen.ru

Источник