Автомобильные подъемники и лифты: инновации для вашего бизнеса

Автомобильные подъемники и лифты: инновации для вашего бизнеса
06.07.2017
Машиностроение

Автомобильные подъемные установки сегодня есть практически в каждом современном, крупном и маленьком, предприятии, оказывающем услуги авторемонта. Целевым их назначением является проведение первичной диагностики состояния автомобиля и ремонтные работы. Купить подъемник автомобильный – значит обеспечить работникам автосервиса максимально комфортные условия для работы.

Чистота и современное оборудование – показатель того, что перед вами не придорожная «шаражкина контора», а профессиональный автосервис, оказывающий качественные услуги. Оборудуя свое автопредприятие, вы повышаете не только его производительность, но конкурентоспособность.

На рынке представлено несколько видов автомобильных подъемников:

Каждое из этих устройств упрощает процедуру осмотра, позволяет быстро производить ремонт ходовой части, замену деталей и колес и другие необходимые манипуляции.

Автомобильный лифт-подъемник: шаг в высоту

Еще один вариант подъемника, но уже немного другого назначения, – автомобильные лифты. Благодаря прочности и надежности конструкции, лифт-подъемник дает возможность поднимать автомашины любых габаритов на разную высоту, вплоть до перемещения на верхние уровни цеха (здания).

Автомобильные лифты могут отличаться по конструкции (одно-, двух- и четырехстоечные), габаритам кабины (стандартный размер 3х6 метров), грузоподъемности (от 1,5 до 20 тонн) и другим параметрам.

Например, для спуска-подъема микроавтобуса или большегрузного трейлера понадобится лифт на четырех стойках с большой платформой и грузоподъемности в 20 тонн.

Классификация автомобильных лифтов также производится по типу используемого подъемного механизма: на гидравлике, тросах, зубчато-реечные подъемники и парковочные автоматизированные модульные установки.

Это абсолютно безопасный, надежный и удобный способ вертикального перемещения автотранспорта, который позволяет оптимизировать использование рабочих площадей.