Emerson выпустила беспроводной манометр Rosemount WPG для непрерывного доступа к данным

Emerson выпустила беспроводной манометр Rosemount WPG для непрерывного доступа к данным
05.07.2017
Электротехническая промышленность

Особенность манометра Rosemount WPG заключается в технологии беспроводной передачи данных. С её помощью можно удалённо отслеживать изменения параметров технологического процесса, сокращая при этом расходы на обслуживание.

Компания Emerson выпустила беспроводной манометр марки Rosemount для удалённого доступа к параметрам рабочего процесса. Он позволяет проводить измерения и контролировать данные, а также получать точную информацию о любых изменениях в работе устройств. Вместе с тем операторы получают возможность контролировать ситуацию на объектах удалённо, что значительно повышает безопасность персонала.

Главным преимуществом беспроводного манометра Rosemount WPG перед стандартными манометрами – отсутствие процесса ручного сбора данных.

Манометр Rosemount WPG отличается от других приборов двумя изоляционными уровнями, что делает его применение безопасным. Новый беспроводной манометр проявляет устойчивость к перегрузке давлением, конструкция включает защитные системы, благодаря которым устройство выдерживает перегрузки давлением, в 150 раз превышающим верхний предел измерений. Устройство не восприимчиво к вибрациям, пульсации давления, повышенным и пониженным температурам, а также к различным механическим воздействиям.

В основе нового манометра лежит технология тензорезистивных сенсоров, с помощью которой оператор получает актуальные и точные данные о давлении. Также использование данного устройства позволяет значительно сократить расходы на обслуживание оборудования. Но манометр также удобен и при его эксплуатации в полевых условиях, поскольку он обладает 114-миллиметровым индикатором давления. Срок эксплуатации манометра Rosemount WPG составляет 10 лет, а межповерочный интервал – 4 года.

Источник