Исторические ценности из Болгарии прилетели на Красную площадь

Исторические ценности из Болгарии прилетели на Красную площадь
30.06.2017

ACEX Москва доставили экспонаты в Государственный исторический музей к 140-летию войны за освобождение Болгарии.

КАРГО-ЭКСПРЕСС, член ACEX в Москве доставили экспонаты в Государственный исторический музей к 140-летию войны за освобождение Болгарии.

Опыт оформления грузов по АТА Карнет и на импорт, и на экспорт у ACEX Group достаточно большой, работали с совершенно разными товарами: и оборудование, и автомобили, и инструменты. И с отгрузками предметов искусства не понаслышке знакомы. Но с такими древностями, историческими ценностями специалисты ACEX Group столкнулись впервые.

Среди отправленных экспонатов оружие и униформа, награды знаменитых и безвестных героев, полковые знамена, наградные серебряные трубы, документы, карты, книги, трофеи, нательные крестики и иконки, найденные на полях сражений, а также мемориальные предметы времен Российско-турецкой войны 1877–1878 гг. Среди них – мундир императора Александра II и две иконы, преподнесенные ему в 1877 г. в Болгарии, мундир великого князя Александра Александровича (будущего императора Александра III) и его автограф, сабля и личные вещи генерала М.Д. Скобелева, аннинское оружие «За Храбрость» князя Н.С. Щербатова, ставшего впоследствии директором Императорского Российского исторического музея.

Ценности были отправлены из болгарского города Плевен, а сама поставка была организована под покровительством Президента Болгарии, поэтому сотрудники КАРГО-ЭКСПРЕСС были в тесном контакте с представителями Посольства Болгарии в Москве.

«Груз был упакован в ящик, закрытый на несколько замков, вместе с документами была отправлена связка ключей для открытия этого ящика, - делится впечатлениями координатор агентской сети ACEX Евгения Видулина, - также нам прислали иллюстрированный каталог всех экспонатов, непосредственно для оформления, а Исторический музей передал нам фотографии, заверенные Министерством культуры».

В обязанности КАРГО-ЭКСПРЕСС входили импортная обработка в Шереметьево и доставка в музей, а заказчиком перевозки выступали болгарская компания FLEXCARGO.

«За други своя», так называется выставка, посвященная беспримерной по жертвенности войне в мировой истории. Россия дорогой ценой заплатила за освобождение Болгарии, независимость Румынии, Сербии и Черногории. Десятки тысяч русских воинов покоятся в братских могилах на болгарской земле. К этой памятной дате приурочен масштабный выставочный проект, подготовленный Историческим музеем.

Выставка продлится с 26 мая по 4 сентября 2017 г., и все желающие смогут погрузиться в историю и «прикоснуться» к историческим ценностям, в том числе, благодаря профессионализму ACEX.

Источник