ОНФ готовит к запуску в РФ мобильное приложение «Разбитые дороги»

ОНФ готовит к запуску в РФ мобильное приложение «Разбитые дороги»
18.04.2017
Автомобильная промышленность

К началу июня будет разработано мобильное приложение «Разбитые дороги», с помощью которого любой желающий сможет пожаловаться на провалившийся асфальт, трещины, отсутствие дорожных знаков и другие дефекты, влияющие на безопасность движения. Об этом в конце марта сообщил Валерий Солдунов, член регионального штаба движения «Общероссийский народный фронт».

Разработка приложения ведется в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Предполагается, что через этот сервис можно будет загружать фотографии с дорожными дефектами. Другие пользователи приложения смогут проголосовать за наиболее опасные проблемы, и те недочеты, которые наберут большее число голосов, будут устранятся в первую очередь. Информацию, загруженную пользователями, планируется направлять напрямую в дорожные ведомства регионов.

В феврале 2017 года проект «Карта убитых дорог» стартовал в Санкт-Петербурге. За месяц жители города отметили 206 участков дороги, которые нуждаются в ремонте. Сами участники ОНФ признают, что качество дорог в Москве и Санкт-Петербурге значительно лучше, чем в регионах.