Накопленная добыча нефти «ЛУКОЙЛа» в России превысила 2 миллиарда тонн

Накопленная добыча нефти «ЛУКОЙЛа» в России превысила 2 миллиарда тонн
06.02.2018
Топливная промышленность

Исторически накопленная добыча нефти ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории России превысила 2 миллиарда тонн.

На протяжении последних 14 лет ежегодные объемы производства нефти на российских проектах Компании не опускаются ниже 80 миллионов тонн в год.

Первый миллиард тонн в России ЛУКОЙЛ добыл через 15 лет после образования Компании – в 2006 году. Рубеж второго миллиарда преодолен спустя 11 лет.

Ускорение темпов производства связанно с вводом в эксплуатацию в последние годы крупных месторождений имени Владимира Филановского в акватории Каспийского моря, Пякяхинского на Ямале, Имилорского в Западной Сибири.

Развитие новых технологий позволило существенно увеличить объемы добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов, в частности на Ярегском месторождении сверхвязкой нефти в Республике Коми.


ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку — от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. 88% запасов и 86% добычи углеводородов приходится на Российскую Федерацию, при этом основная деятельность сосредоточена на территории 4-х федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного. Более 100 тыс. человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.

Источник