Премиальная битумная продукция «Газпром нефти» прошла сертификацию по стандартам Евросоюза

Премиальная битумная продукция «Газпром нефти» прошла сертификацию по стандартам Евросоюза
05.02.2018
Химическая промышленность

Битумопроизводные продукты «Газпром нефти» марки «Брит» успешно прошли сертификацию на соответствие качества выпускаемой продукции европейским стандартам EN.

В рамках проведения инспекционного аудита специализированная научно-исследовательская компания «Baustofflabor Hamburg Dipl.-Ing, Labryga GmbH» (Гамбург, Германия) подтвердила соответствие герметизирующих материалов на основе нефтяных битумов производства «Газпромнефть — Битумные материалы» требованиям директив Европейского Союза.

По результатам проведенного аудита произведена сертификация герметизирующей мастики «Арктик 3» и битумно-полимерной герметизирующей мастики «Брит». Данная продукция компании может быть маркирована международным знаком СЕ. Мастики марки «Брит» предназначены для герметизации деформационных швов и трещин в асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях автомобильных дорог, аэродромов, мостовых и искусственных сооружений.

Применение битумопроизводных продуктов «Газпром нефти» обеспечивает высокую долгосрочную надежность транспортных объектов в условиях интенсивной эксплуатации. Такие материалы, как «Брит» и «Арктик 3» по комплексу эксплуатационных свойств не имеют аналогов в России.

«Качество выпускаемой на производственных площадках „Газпром нефти“ битумной продукции не уступает широко применяемым за рубежом аналогам, что подтверждается и соответствующими международными сертификатами, и развитием экспортного направления. Наши битумопроизводные материалы уже зарекомендовали себя на российском рынке, а благодаря полученным сертификатам мы сможем предложить премиальную линейку битумопроизводных вяжущих — продуктов высокого качества нашим зарубежным потребителям» — отметил генеральный директор «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Источник