Концерн «Созвездие» приступил к поставкам осветительных блоков модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» для машин АвтоВАЗа

Концерн «Созвездие» приступил к поставкам осветительных блоков модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» для машин АвтоВАЗа
11.01.2018
Автомобильная промышленность

Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника») приступил к поставкам осветительных блоков автомобильных модулей системы «ЭРА-ГЛОНАСС». В настоящее время им ежемесячно выпускается около 15 тыс. изделий в интересах АвтоВАЗа.

Блоки БОС-80 и БОС-90, представляющие собой центральный плафон освещения с кнопкой экстренного вызова, используются практически во всех моделях отечественного автогиганта - Lada Vesta, Lada XRAY, Lada Kalina, Lada Granta, Lada Largus.

Поставщиком аппаратуры выступает АО «Рязанский радиозавод», который входит в концерн «Созвездие».

«Рязанский радиозавод» участвует в производстве модулей государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» с 2016 года. Прежде предприятие осуществляло поверхностный и навесной монтаж печатных плат, входящих в состав осветительных блоков. В настоящее время «Рязанский радиозавод» осуществляет полную сборку изделия и на 100% покрывает потребности заказчика - ЗАО «ЛайтТек Плюс» (Рязань).

Предполагается, что в перспективе объем производства блоков будет увеличен.


Концерн «Созвездие» является лидером в разработке и производстве высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, обладает широким спектром компетенций в различных областях промышленности. Например, «Рязанский радиозавод», кроме блоков модуля «ЭРА-ГЛОНАСС, выпускает в интересах автопрома отражатели для фар и стоп-сигналы, блоки управления предпусковых обогревателей для автомобилей, работающих в северных регионах при низких температурах.

Источник